1  

提到客家美食大多數人會想到粄條,
錯囉~ 粄條不是而主角是「蘿蔔粄」喔!

2  

滿滿的都是客家美食很多選擇喔
3  

  

客家小炒

    吃客家菜怎麼可以不點客家小炒,很是道地ㄛ都不會有油膩感,豆干、魷魚和五花肉都是客家小炒的靈魂,每樣配菜都是主角缺一不可。

 

4  

冬瓜封

    以高湯及醬汁將冬瓜封長時間悶焢,冬瓜軟爛熟透入口即化,偏鹹的口味非常下飯,古早味十足,舌尖稍一用力就融化在嘴裡香氣四溢。

 

 

5  

薑絲炒大腸

    乾淨的大腸沒有腥味,大腸完全吸收了醋與醬油的香氣,搭上黃豆豉的微甜辣味,不管是醋、鹹、甜或辣,口味都拿調味得非常好,吃的時候搭配一些些薑絲,天ㄚ薑絲與大腸超級無敵絕配

 

6  

牛肉麵

    湯頭的香氣獨特,有別於台式的牛肉麵,客家風味好喝的讓人回味無窮

 

 

7  

招牌蘿蔔粄

    招牌獨門菜色蘿蔔粄,不是蘿蔔糕而是一種用蘿蔔絲、麵粉和蔥等調合而成,壓成片狀後油炸的點心,金黃的香酥外表加上厚實的口感外皮酥脆裡頭Q軟

    沾點食為先自製的『香菜烏醋醬油,只要吃過蘸醬汁的蘿蔔粄,都會愛上它的獨特風味,熱呼呼的吃非常好吃,會「唰嘴」外酥內嫩,白蘿蔔絲的甜味與粄條的香味,讓人一吃就愛上,不自覺的一塊接著一塊,是每桌都必點的招牌菜!

 

8  

    「食為先」像住家旁的家庭式小吃店一樣,沒有華麗的裝潢只有最純粹的客家美味,假日用餐時間人會比較多,建議避開用餐時間就不用排隊囉。

 

 

9

10  

 

 

美濃店
店名:食為先牛肉粄條

地址:高雄縣美濃鎮泰安路111號  電力公司正對面

連絡電話:(07)682-2471

營業時間:9:00-14:00 16:30-20:00

 

高雄店

地址:高雄市前金區新盛一街11號

連絡電話:(07)285-0822

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

 

~道地的平價客家美食,簡單卻美味非常令人懷念呢~

 

 

粉絲頁:

別懷疑!就是這樣吃!

貪吃搜查隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()